A Guéret, bellement installé en face de la gare depuis des années, se trouve un élégant pub (peub' en angliche). Il y a quelques temps, la chaîne nationale de restauration Au bureau a cédé la place à un repreneur. Ce dernier (qui n'a pas repris la franchise) a provisoirement gardé l'enseigne mais... cela ne devrait pas durer car le nouveau nom a déjà été choisi : c'est REST-O-PUB (cliquez sur ce lien avant de ricaner) !

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Marchoucreuse décide alors, subitement, de pousser la porte de ce pimpant établissement pour aller s'y sustenter (ou, si vous préfèrez, y casser la croute)... Le décor est assez soigné et chaleureux. Nous tiquons cependant car plusieurs écrans de télévision diffusent des images de courses de motos. Fort heureusement, le son est coupé : c'est juste pour l'ambiance visuelle ! Ouf !

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Une aimable jeune femme prend notre commande : "Formule" à 11€50, comprenant un plat du jour (à savoir, d'honnêtes hampes de boeuf accompagnés d'un gratin de pommes de terre et de salade verte), suivi d'un café gourmand (c'est à dire, un petit cake, un petit gâteau aux noisettes, un petit fondant au chocolat, une petite salade de fruits et un café). Nous n'avons pas le temps de (re)dire "ouf" que nos hampes sont là !

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En dehors des "Formules" (qui s'adressent plutôt aux gens pressés du midi), nous avons remarqué que la carte recelait de prometteuses petites propositions... Que penseriez-vous, par exemple, de la terrine de foie gras maison acoquinée avec un chutney aux pommes ? A moins que vous ne préfériez les gaufres de légumes faites maison et leur saumon fumé ? Ah, nous vous sentons hésitants !

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Du côté des plats de résistance, les différentes viandes de boeuf sont toutes garanties "viandes bovines françaises" et certaines proviennent même du Limousin ou d'Auvergne. Quant à nos papilles, elles ont voulu goûter à l'Assiette de camenbert au lait cru gratiné au four et servie avec de la charcuterie, des pommes vapeur et de la salade verte...

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Aprés avoir fermement dit non à nos papilles (et, pour faire cesser leurs pleurs, leur avoir promis que nous reviendrions bientôt), nous avons remarqué l'existence d'un original Burger végétarien,  dans lequel un fondant steak de légumes remplace la viande, qu'accompagne de la salade, des tomates et qu'assaisonne une sauce au fromage frais... Qu'est-ce que vous pensez de ça ?

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Par contre, le Menu Enfant, qui coûte 7€50 et qui est d'une banalité affligeante, cède aux caprices des bambins à coups de steaks-hachés frites et de glaces ! Les pauvres petits : privés de gastronomie ! Pour la peine, vous leur offrirez (de notre part) une Coupe Gourmande 6€) qui comprend une boule au palet breton, une autre à la crème d'Isigny et une 3ème au chocolat et noisettes !

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Pour finir, sachez que dés qu'il s'appelera REST-O-PUB, cet établissement sera certainement ouvert de 10h à 2h du matin (au lieu de 1h actuellement), du mardi au samedi inclus, et organisera des "évènements"... Vous ne nous croyez pas ? Allez donc au 1 avenue Pierre Leroux, à Guéret, pour leur demander si c'est vrai ou pas (sinon, téléphonez au 05 55 41 59 93).

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